Клиника микрохирургии глаза
ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» Минздрава России

Гаджиев Салаутдин Джалалович

Родился 10 октября 1964г. в селе Аркит Табасаранского района  ДАССР.

 В 1992 году окончил с отличием Ставропольский  государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело».

С 1992 по 1994 гг. обучался в клинической ординатуре СтГМИ по специальности «глазные болезни», которую окончил с отличием.

В феврале 1995г. был принят на должность врача –офтальмолога МУЗ «Городская клиническая больница» № 4 г.Ставрополя.

С 2003 по 2013 гг. – заведующий отделением МУЗ «Городская клиническая больница» № 4 г.Ставрополя.

С 2003 года по настоящее время является главным внештатным офтальмологом г.Ставрополя.

С 2013 г. по настоящее время является директором Клиники микрохирургии глаза СтГМУ, ассистентом кафедры офтальмологии с курсом ПДО и офтальмологом - хирургом микрохирургического отделения клиники.

Владеет современными методами лечения заболеваний органа зрения, постоянно усовершенствует свои знания на кафедрах повышения квалификации ( г.Ставрополь, г.Москва, г.Уфа).

За время работы заведующим офтальмологическим отделением МУЗ «Городская клиническая больница» № 4 г.Ставрополя в отделении в связи с внедрением современных методик оперативного лечения повысилась хирургическая активность с 25% до 57%, а также снизился процент послеоперационных осложнений с 2% до 0,5%.

В 2010г. при активном участии Гаджиева Салаутдина Джалаловича был создан городской глаукомный кабинет на базе  МБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» г.Ставрополя, который по настоящее время является глаукомной службой города,  Ставропольского края и близ лежащих регионов.

Принимает активное участие в организации  и работе врачебных конференций,  совещаний, медицинских советов. Использует в своей работе и работе клиники рациональные формы и методы труда, новые организационные формы и методы лечения.

Гаджиев Салаутдин Джалалович (врач высшей квалификационной категории) ведет консультативный прием пациентов, проводит  диагностику, оперативное лечение (за последние 5 лет провел более 2000 операций), послеоперационную реабилитацию офтальмологических больных.

Также, Гаджиев Салаутдин Джалалович принимает активное участие в обучении интернов и ординаторов, за последние 5 лет он провел более 500 ассистенций молодым специалистам.

В феврале 2016 года провел выездной курс WetLab на кафедре глазных болезней Крымской медицинской академии имени С.И. Георгиевского.

Является соискателем кафедры офтальмологии ФМБА г.Москва на тему «Протекция трофических нарушений иридоцилиарной зоны глаза при глаукоме».

 

Гаджиев Салаутдин Джалалович является активным участником офтальмологических конференций как общероссийского так и международного значения.

2005г. – I научно-практическая конференция офтальмологов  (г.Ростов-на-Дону);

2010г.- международный конгресс офтальмологов «Инновационная офтальмология» (г.Анапа);

2010г.- IХ Съезд офтальмологов России  (г.Москва);

2010г.- научно-практическая конференция с международным участием «III Российский общенациональный офтальмологический форум» (г.Москва)

2010г. – IV Всероссийский семинар – «круглый стол» «Макула-2010» (г.Ростов-на Дону);

2013г.- научно-практическая конференция с международным участием «VI Российский общенациональный офтальмологический форум» (г.Москва);

2014г.- III конференция Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов (г.Санкт-Петербург);

2014г. – VI Всероссийский семинар – «круглый стол» «Макула-2014» (г.Ростов-на Дону);

2014г. – VII Российский общенациональный офтальмологический форум (г.Москва)

2015г.- XV европейская школа по сетчатке (г.Барселона)

 

Гаджиев Салаутдин Джалалович пользуется высоким авторитетом у сотрудников кафедры, Клиники, студентов и пациентов.

За достигнутые успехи в здравоохранении Гаджиев Салаутдин Джалалович неоднократно награжден благодарностями и почётными грамотами:  

  • министерства здравоохранения Ставропольского края (2005г.);
  • государственной Думы Ставропольского края (2006г.);
  • Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (2008 год);
  • Профсоюза работников здравоохранения РФ (2012г.)